giovedì 1 settembre 2011

RIGATONI ALLA CARBONARA CON TONNO

Ogni tanto mi piace variare le ricette classiche della cucina italiana per non mangiare sempre le stesse cose e per scoprire nuovi sapori.
Oggi vi presento una carbonara molto particolare con l'aggiunta del tonno (in scatola) che non prevede alcun passaggio di cottura del sugo se non quello della pasta.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
2 scatolette di tonno da 80 grammi
1 pizzico di aglio in polvere
1 pizzico di prezzemolo tritato
1 cucchiai di olio di oliva extravergine
400 grammi di tortiglioni
4 cucchiai di parmigiano
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe

Preparazione:

In un recipiente sbattete le uova con l'aglio, il prezzemolo, l'olio, il parmigiano il sale ed il pepe.
Aggiunegte il tonno sgocciolato ed amalgamate. Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e scoaltela al molto al dente.
Fate saltare in padella la pasta con l'uovo sbattuto con tutto il resto.
Servite subito con aggiunta di parmigiano e pepe a piacere.

Consiglio vino: Con questo piatto ci sta benissimo il Negramaro Fish delle cantine Simone.

5 commenti :

  1. ...e che carbonara di tonno sia, allora!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. questa mi piace proprio un sacco!
    p.s.: ti va di partecipare al mio contest CHE PESTO TI FRULLA??? allora ti aspetto proprio qui http://dolcipensieri.wordpress.com/2011/09/01/parte-il-contest/
    ciao

    RispondiElimina
  3. Noto che la carbonara (in ogni forma proposta) riscuote sempre un grande successo ;-)

    sarà che siamo italiani.... e ce piace magnà la pasta!

    RispondiElimina
  4. adoro la pasta!!!! questa la devo provare... calcolando che ogni tanto mi faccio la pasta con tonno e sottiletta questa per me è perfetta!! *.*

    RispondiElimina